Сверка с номинальным держателем

В соответствии с п.п. 8, 9 ст. 8.5 федерального закона «О рынке ценных бумаг» № 39-ФЗ от 22.04.1996, п.п. 8, 11 Приказа ФСФР № 12-78/пз-н «Об утверждении Порядка открытия и ведения депозитариями счетов депо и иных счетов» регистратор предоставляет каждому номинальному держателю справку об операциях по его лицевому счету, содержащую информацию о количестве ценных бумаг, учитываемых на счете номинального держателя на конец рабочего дня проведения операции, а также реквизиты договоров номинальных держателей с их клиентами, на основании которых проведена операция (при наличии информации в распоряжении). Справка предоставляется не позднее рабочего дня, следующего за днем проведения операции.

В соответствии с п.9 Приказа ФСФР № 12-78/пз-н регистратор предоставляет справку об операциях по выбору номинального держателя путем направления/вручения:

  • электронного сообщения по электронной почте;
  • документа на бумажном носителе по месту нахождения регистратора, его филиала, трансфер-агента;
  • электронного документа, подписанного электронной подписью, при наличии соглашения между регистратором и номинальным держателем.

При наличии договора об электронном документообороте между депозитарием и АО «Новый регистратор» в адрес номинального держателя будет направляться электронный документ, предусмотренный договором, содержащий информацию о проведенной операции в соответствии с Положением о ведении реестра владельцев именных ценных бумаг, утвержденным постановлением ФКЦБ № 27 от 02.10.1997, а также информацию о количестве ценных бумаг, учитываемых на счете номинального держателя на начало и конец дня проведения операции.

При выборе номинальным держателем способа получения информации об операциях, проведенных по его лицевому счету, для целей проведения сверки в виде электронного сообщения по электронной почте либо в виде документа на бумажном носителе номинальный держатель должен направить в адрес АО «Новый регистратор» письмо соответствующего содержания с указанием электронного адреса (не более двух), по которому следует направлять электронное сообщение, предпочтительного места получения документа на бумажном носителе.

В случае выбора номинальным держателем способа получения справки в виде электронного сообщения по электронной почте АО «Новый регистратор» будет направлять по адресу, указанному в письме, электронное сообщение в xml формате, содержащее информацию в том числе о количестве ценных бумаг на начало и конец дня проведения операции, перечень операций, проведенных по счету номинального держателя с указанием реквизитов договоров, являющихся основанием проведения операций.
Структура сообщения и порядок его заполнения приведены ниже.
Стоимость справки об операциях, предоставляемой всеми указанными выше способами, равна стоимости выдачи справки об операциях по счету в соответствии с Прейскурантами регистратора.
В случае необходимости получения электронного сообщения по электронной почте в ином формате просьба обращаться в АО «Новый регистратор» для заключения соответствующего соглашения.

Структура справки об операциях по лицевому счету номинального держателя, предоставляемой по открытым каналам связи для осуществления сверки

В формате MS Word В формате MS Word (сжатые)
Структура в виде «дерева» скачать скачать
Структура в виде списка скачать скачать

Внимание! Пользуйтесь нормальными каналами связи — заключайте договор на ЭДО!