Клиентам номинальных держателей

После вступления в действие норм законодательства, связанных с открытием центрального депозитария, все депозитарии, исполняющие функции номинального держателя акций в реестрах, где открыт счет центрального депозитария, обязаны при получении согласия от своих клиентов, переводить бумаги на хранение в центральный депозитарий.

В связи с этим мы информируем вас о следующем предложении АО «Новый регистратор»:

  • Мы предлагаем клиентам депозитариев, не желающим переводить свои акции на хранение в центральный депозитарий, принять оферту (заявление) и перевести свои счета непосредственно в реестр акционеров. Одновременно с этим вы можете назначить ваш депозитарий доверенным лицом по управлению вашим счётом в реестре акционеров.
  • В случае принятия нашего предложения, вы сможете воспользоваться нашими услугами по удалённому контролю состояния счёта, что позволит вам или вашим уполномоченным представителям полностью контролировать свои счета в реестрах акционеров в режиме онлайн:
    • Оперативное информирование — позволяет уполномоченному лицу получать информацию обо всех поступающих документах по лицевому счёту в реестре акционеров в момент их регистрации. Информация предаётся посредством SMS-сообщения и/или электронной почтой. Стоимость услуги составляет 75 руб./мес. без учёта НДС по каждому лицевому счёту.
    • Личный Интернет-кабинет — предоставляет возможность практически мгновенно (за время, не превышающее время, необходимое серверу для формирования отчета) получать любую требуемую информацию по лицевому счёту зарегистрированного лица. Стоимость данной услуги составляет 300 руб./мес. без учёта НДС.
    • Электронный документооборот — позволяет направлять в адрес регистратора и получать следующие документы: передаточное распоряжение, распоряжение на предоставление информации из реестра об операциях, проведенных по лицевому счёту за период, справка о состоянии счета, выписка из реестра. Подключение к ЭДО зарегистрированного лица стоит 10 тыс. рублей без учёта НДС. Оплата производится в момент подключения.

Данным сообщением мы официально подтверждаем своё решение до 1 января 2014 года осуществить все необходимые для этого действия бесплатно. Таким образом, вы не понесёте затрат на открытие счёта владельца, перевод на него акций и хранение на нём ценных бумаг.

В формате PDF
Прейскурант скачать